Os impactos do programa de assistência estudantil na trajetória dos estudantes: um estudo no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará - Rejane Bezerra Andrade, Francisca; Nair de Paula Pachêco, Tereza (Boletim Técnico do Senac, 2019)
Este artigo apresenta os impactos do Programa de Assistência Estudantil para a construção da trajetória universitária dos estudantes do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará (IFCE), campus Canindé (CE). Afere-se que, para a permanência no curso superior, os interlocutores desta pesquisa consideram pertinente que o Programa disponibilize o auxílio financeiro para custear as despesas da vida estudantil. Evidenciou-se, especialmente, que essa assistência contribui para a melhoria do desempenho e da formação acadêmica dos alunos.