Desafios educacionais no Brasil - Aparecido Cordão, Francisco; de Moraes, Francisco (Boletim Técnico do Senac, 2020)
Este é um momento quando a maior parte dos estudantes e trabalhadores brasileiros se veem na condição de desempenho de suas atividades somente a distância, devido à quarentena a que as populações mundiais se submetem na tentativa de deter a pandemia Covid-19. Assim, a entrevista a seguir faz uma reflexão sobre os processos de ensino e aprendizagem nos dias atuais e suas raízes históricas, para questionar o real alcance quantitativo e qualitativo das políticas que envolvem o acesso à educação no país.