Programa Informática e Educação - Aparecido Cordão, Francisco; Novelino Barato, Jarbas; Seabra, Carlos; Soffner, Rosemary; Ramalho, Luciano; Moraes Fonseca Júnior, Fernando (Boletim Técnico do Senac, 2021)
O Programa Informática e Educação (PIE), desenvolvido pelo Senac em São Paulo entre 1986 e 1996, marcou época, reconhecido pela excelente qualidade, e tem conquistas presentes até hoje. Em meados de 1980, o Senac-SP estava redesenhando seus caminhos e questionando a si mesmo sobre como seria a educação do futuro. Nesse contexto, a Gerência de Educação Profissional foi quem assumiu o projeto. Muitas pessoas contribuíram para a construção do PIE, aliás, essa é uma das características que marcaram esse grupo: o espírito de colaboração. Esta entrevista coletiva revela um pouco dessa dinâmica.