Um estudo de caso sobre a efetividade do currículo por competência com egressos do curso técnico de enfermagem do Senac Alagoas - Diniz, Sandro Soares (Boletim Técnico do Senac, 2022)
O presente artigo é resultado de pesquisa qualitativa, estudo de caso, que apresenta dados sobre o currículo por competência e aborda em seu escopo os egressos da educação profissional no curso técnico em enfermagem. Na análise dos dados são abordadas três categorias. O objetivo específico é analisar as potencialidades do Modelo Pedagógico Senac no desenvolvimento das competências necessárias e desejadas pelo mundo do trabalho nos egressos do curso Técnico em Enfermagem do Senac Alagoas. A coleta de dados foi realizada por questionário semiestruturado no Google Forms. Os resultados apontam para a efetividade do currículo por competência, ressaltando a importância do professor nesta condução.