Reconexão entre teoria e prática em um curso técnico afetado pela pandemia - Hermann Negri, Gabriel; Wollinger, Paulo Roberto (Boletim Técnico do Senac, 2022)
Relata-se a experiência da oferta de duas disciplinas de um curso técnico subsequente em Eletromecânica durante a pandemia de COVID-19. O objetivo principal é trazer uma análise das estratégias de ensino adaptadas para as disciplinas de Eletrônica Básica, utilizando simuladores, de forma totalmente remota, e de Acionamentos Eletrônicos, ofertada de forma híbrida, entre aulas remotas e presenciais, observando o engajamento dos estudantes nessas disciplinas. Para tanto, buscou-se referencial teórico sobre o uso de simuladores e foram definidas metodologias para cada uma das disciplinas, considerando o contexto da pandemia. Como resultado, são apresentados um comparativo entre a oferta das duas disciplinas e as metodologias utilizadas, uma análise do engajamento dos estudantes e aprendizados para trabalhos futuros.