O ensino remoto em uma escola de aprendizagem profissional durante a pandemia: adaptações, avanços e exclusões em resposta à COVID-19 - Nascimento, Caio Cesar Silva (Boletim Técnico do Senac, 2022)
Este trabalho pretende refletir sobre os impactos da pandemia de COVID-19 em uma escola do Serviço Nacional de Aprendizagem Profissional (Senac-SP). Nesse sentido, serão expostas algumas adaptações na prática pedagógica dessa escola. Tem-se como hipótese que, apesar dos avanços relacionados à mediação e ao planejamento da ação educacional remota, a pandemia expôs ainda mais as desigualdades sociodigitais dos educandos. Não obstante, as metodologias ativas vivenciadas podem ser de grande valia para um futuro educacional mais digital e inclusivo.