Estratégias de aprendizagem de universitários dos cursos de biologia, educação física e física - Costa, Elis Regina; Assis, Maria Paulina de (Boletim Técnico do Senac, 2023)
Investigou-se o uso de estratégias de aprendizagem cognitivas, metacognitivas e disfuncionais de universitários ingressantes e concluintes dos cursos de biologia, educação física e física. Alunos ingressantes da biologia relataram usar mais estratégias cognitivas e metacognitivas do que os dos cursos de educação física e física. A análise por gênero apontou que alunos da biologia do sexo masculino relataram mais e melhores estratégias do que os dos cursos de educação física e física. Estratégias disfuncionais, como a procrastinação, foram citadas por estudantes da educação física e física.