Educação permanente como ferramenta para melhorar indicadores de infecção relacionados à assistência à saúde - Fagundes Fernandes, Tainara; Grego Maia , Ludmila (Boletim Técnico do Senac, 2024)
Com o objetivo avaliar a implantação de estratégias de educação permanente em saúde (EPS) para os indicadores de infecções hospitalares (IRAS) em hospital público, o estudo transversal foi realizado com equipe profissional de UTI, com intervenção educativa e análise de indicadores pré/pós-intervenção. A EPS com a equipe resultou na melhoria dos escores pós-intervenção. O potencial de uso de estratégias colaborativas para identificar intervenções e ações necessárias para monitorar e conter IRAS são imprescindíveis para uma assistência de qualidade pela equipe multiprofissional.