A evolução dos modelos de gestão por competências nas empresas
Palavras-chave:
Competência, Perfil Profissional, Análises Funcional e Ocupacional, Dacum, Posto de Trabalho, Emprego, Certificação Profissional e de Pessoas, Gestão Provisional de EmpregoResumo
Os enfoques da competência na empresa nos preocupam há mais de trinta anos, o que significa que o tema não é novo, mas ainda mantém uma considerável importância pelas vantagens que podem ser obtidas pela empresa. Com o final da produção de massa, a empresa deve integrar exigências de competitividade em todos os postos de trabalho. As funções são decompostas em atividades, mas também chega o momento em que a unidade atividade resulta insuficiente e, então, a empresa se aproxima das competências. As práticas de análise do trabalho evoluíram na mesma medida, e se, no início, os postos de trabalho eram estudados de maneira estática, atualmente são analisadas as situações de trabalho de maneira dinâmica. As metodologias mais recentes são apoiadas nos enfoques de fluxos de atividade.Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Compromisso de Disponibilização dos Trabalhos em Licença Creative Commons
O Boletim Técnico do Senac será disponibilizado por meio da licença BY NC, de forma gratuita e sem fins comerciais.
Em vista disso, ao submeter seus trabalhos para avaliação, os autores se comprometem a providenciarem a disponibilização de seus trabalhos pela licença Creative Commons BY NC junto ao website <https://br.creativecommons.org>, dispensando, assim, a necessidade da assinatura de qualquer documento ou contrato com o Senac para regular a disponibilização de seus trabalhos no Boletim Técnico do Senac.
O(s) autor(es)declaram, ainda, que reconhecem o Boletim Técnico do Senac como periódico eletrônico de acesso livre, cujas Políticas e Diretrizes para Autores estão à disposição para conhecimento em seu sítio oficial na web, a saber – www.bts.senac.br – e que as mesmas podem ser modificadas a qualquer tempo, ficando imediatamente qualquer nova condição publicada on-line.